개인정보 처리방침

 고객 지원  >  개인정보 처리방침
미광엔텍 > 고객 지원 >



(주)미광엔텍(이하 회사라 합니다)는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 회사가 이용자로부터 받은 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알립니다.
본 방침은 2020년 11월 1일 개정 시행되며, 이를 개정하려면 웹사이트 공지사항(또는 서면ㆍ이메일ㆍ전화ㆍSMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 공지합니다.


1. 총칙
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함된 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
회사는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등을 준수하고 있습니다.
회사는 본 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도의 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알립니다.
본 개인정보처리방침에서 적시하지 않은 기본적인 개인정보처리방침은 각 서비스 개인정보처리방침에 따릅니다.
회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하려면 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음 목적을 위해 활용합니다.
서비스 개선 등
  • 기존 서비스의 개선 및 신규 서비스 개발
  • 서비스 이용에 대한 분석 및 통계

서비스 제공
  • (주)미광엔텍이 제공하는 기타 서비스와 연동하여 최적화된 서비스를 제공하기 위하여 필요한 정보 일부 제공
  • 프로모션을 위한 푸시 메시지 전송
    (단, 이때 이용자에게 별도로 안내하고 동의를 얻습니다.
    이용자는 수신 여부를 회원 정보에서 언제든 바꿀 수 있습니다.)


3. 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 해당 정보를 즉시 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있다면, 회사는 다음과 같이 관계법령에서 정한 일정 기간 회원정보를 보관합니다.
이때 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 - 5년 보유 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 - 5년 보유 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
신용정보의 수집 · 처리 및 이용 등에 관한 기록 - 3년 보유 「신용정보의 이용 · 보호에 관한 법률」
표시 · 광고에 관한 기록 - 6개월 보유 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」
이용자의 인터넷 등 로그기록, 이용자의 접속지 추적자료 - 3개월 보유 「통신비밀보호법」
그 외의 통신사실 확인 자료 - 12개월 보유


4. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법
개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이는 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의하지 않고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


5. 수집한 개인정보의 국외이전
회사는 「3. 개인정보의 수집 및 이용목적」을 위해 타 기관에게 개인정보처리를 위탁할 수 있습니다.
이 때 수탁자는 개인정보의 분실ㆍ도난ㆍ유출ㆍ변도 또는 훼손되지 않도록 적절하게 관리하여야 합니다.
회사는 온라인을 통한 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 수탁자가 안전하게 개인정보를 관리할 수 있도록 하고 있습니다.

업체 명칭·연락처
Microsoft Azure (azure.microsoft.com/ko-kr/)

이전 국가
한국(Republic of Korea)

이전되는 항목 일시 · 방법
서비스 이용과정에서 수집된 정보는 클라우드 서버에 저장되며, 개인정보 수집∙이용목적 달성 시까지 보관됩니다.
ONESOFTDIGM Co., LTD. (chlee@onesoftdigm.com) 한국

이전받는 자의 이용 목적 보유 · 이용 기간
해외 클라우드 서버(AWS)에 원격 접속하여 고객의 서비스 이용 기간 서비스 제공을 위한 시스템을 운영∙관리합니다.


6. 제3자에게의 개인정보 제공
제삼자의 서비스가 연계되어 제공되려면, 회사는 수집된 개인정보를 제삼자 서비스의 이용을 위해 필요한 범위 내에서 이용자의 명시적인 동의를 얻은 후에 제삼자에게 제공할 수 있습니다.
(제삼자의 서비스 또한 적법하게 수집한 개인정보를 필요한 범위 내에서 이용자의 명시적인 동의를 얻은 후에 한정된 범위에서만 당사에 제공할 수 있습니다.)

상세한 서비스 제공자ㆍ제공업체명ㆍ제공되는 개인정보 항목에 관한 내용은, 제삼자 연결 애플리케이션 서비스를 설치하거나 실행하는 시점에서 별도로 이용자에게 알리오니, 반드시 관련 내용을 확인하여 동의하신 후 사용하시기 바랍니다.

그밖에 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 다음 상황에서 예외로 합니다.

파트너 업체는 추후 변동될 수 있습니다.
업체가 변경되거나, 또는 기재된 내용 외에 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하려면 이에 대한 별도 이용자 동의를 구하는 절차를 거쳐 제공합니다.


7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 등록된 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만 자의 개인정보 관련하여, 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지ㆍ동의 철회를 요청할 수 있습니다.
이를 위하여 개인정보 보호 책임자에게 서면 또는 이메일(chlee@onesoftdigm.com)로 연락하시면 즉시 처리하겠습니다.

회사는 다음 상황에서 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람ㆍ정정ㆍ삭제를 거절할 수 있습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한다면 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제삼자에게 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제삼자에게 이미 제공했다면 정정 처리결과를 제삼자에게 즉시 통지하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청으로 삭제 · 처리 정지된 개인정보는 「4. 개인정보의 보유 및 이용 기간」에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력했다면 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약, 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 적용대상인 때에만 적용됩니다.)
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크 및 모바일 단말기에 저장됩니다.

쿠키 등 사용 목적
자동로그인 기능 구현, 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부한다면 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러 8.0)
「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.
「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「고급」을 선택하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러 11.0)
「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 검색기록의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.

쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러 11.0)
「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「기본값」 을 선택하여 상위레벨로 하여 모든 쿠키차단으로 설정하시면 됩니다.

Google Analytics 로그 수집 거부
Google Analytics를 사용하는 로그 분석을 중단하고 싶은 경우 아래 안내 페이지를 통해 설정을 해제하실 수 있습니다.
Google Analytics 설정해제 안내 : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


9. 기타 개인정보 처리에 관한 방침
개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 조치

내부관리계획의 수립 및 시행
회사는 이용자의 개인정보를 처리하면서 개인정보가 분실 · 도난 · 유출 · 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 마련하고 있습니다.
회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
회사는 사내 개인정보보호 책임자를 통해 개인정보보호 조치의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 바로잡도록 하고 있습니다.

접근통제장치의 설치 및 운영
회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위하여 할 수 있는 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

접속기록의 위조 · 변조 방지를 위한 조치
회사는 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위조, 변조되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 저장, 관리되며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

해킹 등에 대비한 대책
회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스러운 바이러스가 출현한다면 백신이 나오는 즉시 이를 제공해 개인 정보 침해를 방지합니다.
회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
해킹 등 외부침입에 대비하여 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안을 빈틈없이 하고 있습니다.
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.

취급 직원의 최소화 및 교육
회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근 권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보보호 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하고 있습니다.
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.

게시물 운영 방침
회사는 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조 · 훼손 · 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음 상황은 그렇지 아니합니다.
  • 스팸(spam)성 게시물
  • 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 게시물
  • 동의 없는 타인의 신상 공개 게시물
  • 회사 또는 제삼자의 지적재산권 등 권리를 침해하는 내용의 게시물
  • 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있으며, 다른 주제의 게시판으로 이동할 수 있는 내용이라면 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
그 외 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제할 수 있습니다.
근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.
또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

이메일 무단수집 거부 방침
회사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다.
이를 위반하면 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

광고성 정보의 전송
회사는 이용자의 사전 동의 없이 영리 목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.


10. 개인정보보호 책임자 등 안내
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자에게 신고하실 수 있으며, 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자
이름 오동훈
직위 대표
전화 054-223-2400
메일 chlee@onesoftdigm.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하다면 다음 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr, ☎ 118
정보보호마크 인증위원회 www.eprivacy.or.kr, ☎ 02-580-0533~4
대검찰청 사이버범죄수사과 www.spo.go.kr, ☎ 1301
경찰청 사이버테러대응센터 www.ctrc.go.kr, ☎ 02-392-0330
개인정보처리방침 버전 번호 Version 1.0
개인정보처리방침 시행 일자 2020년 11월 1일